こんにちは!
牧ノ原ブログ担当のせーじです。
昨日、ちょっとうれしく思った出来事がありました。
昨日はオフだったのですが、ランチにとあるチェーン店系の「とんかつ屋」さんに行ったんです。
食材には「ブランド豚」なども使用していて「とんかつ屋」としてのこだわりも見えるお店です。
テーブルに通されて、メニューを眺めていると、スタッフさんがおしぼりとお茶を持ってきてくれました。
『こちら、静岡県産の「くき茶」でございます。』
そう言って出された「くき茶」の味についてはあえて触れませんが、ちゃんとというか、しっかり「とんかつ屋」さんとして「どんなお茶を出すか」考えて出しているのだろうと思うと、お茶屋的にはすごくうれしく感じました。
「食材と同じくらいお茶にもこだわる」
そのスタンスがしっかり伝わる出来事でした♪
ブログ『お茶屋的「外食とお茶」を考える』過去記事はコチラ
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今回は他愛もないお話しになってしまいましたが、ちょっとうれしかったので。。(^_^;)
ではまた♪
ヽ(^。^)ノ
お茶屋ブログ