お茶屋ブログ

こんにちは!
少し前、胃の調子がイマイチ良くなくて、早くも「夏バテ」かななんて思ってたんですが、ここのところ「ヨーグルト」を食べていたらすっかり絶好調になった
牧ノ原ブログ担当のせーじです!

特に「フルーツ」が入ったやつがお気に入りです!(`・ω・´)キリッ

さて!
前回からちょっと開いてしまいましたが、、
みなさん、お世話になった方への「お中元」贈られましたか?
だいたい7月の中旬までに贈るとされていますが、20日くらいまでがリミットって感じです。
まだ何を贈ろうかお悩みの方!
ぜひ牧ノ原のお茶や、「ぐるなび『こちら秘書室公認』接待の手土産2017【特選】」に選ばれた「お茶葛餅」をどうぞ♪
ヽ(^。^)ノ
   

話しはぐるっと変わりまして。
今回のブログは「水出し煎茶」の作り方動画のご紹介です!
(^-^)b

牧ノ原では、少しでも「牧ノ原」のことを知っていただこうと、動画コンテンツも配信(たまーに(笑))しているのですが、なにぶん素人撮影(スマホで(笑))なので、あまりかっこいい動画は作成できていませんでした。
(´・ω・`)

しかし!
そんなときに一人の牧ノ原スタッフ「M」が立ち上がりました!
元々、写真が趣味だった「M」は、牧ノ原オンラインショップに掲載されている写真も担当しているのですが、ボクの「動画も撮影してみません?」という無茶ぶりに応えてくれました!(笑)
             ※イメージ
「M」が使用しているカメラは動画も撮影できるものだったので、何となく「いけるかな?」って思っちゃったんですね~。。(^_^;)

と、そんな動画撮影未経験な「M」が、色々と学びながら、悪戦苦闘しながら作成してくれた動画をどうぞご覧ください♪
ヽ(^。^)ノ

今回は「フィルターインボトル」を使用した「水出し煎茶」の作り方です。
撮影場所は「茶舗 牧ノ原 見川店」
モデルは…秘密です。(笑)

動画中には「3~6時間冷やしてください」とありますが、これはご家庭でゆっくり作る場合でして、牧ノ原の深蒸し茶なら冷たいお水で2~3分ですぐに出来ますよ♪
(^^)v


いかがですか?
とても初めてとは思えないクオリティだと思いません?

今後も定期的に?(笑)「牧ノ原動画コンテンツ」アップしていく予定ですので、「M」の成長含めて(笑)乞うご期待です!!

ではまた♪
ヽ(^。^)ノ