こんにちは。
牧ノ原ブログ担当のせーじです。
朝晩は少し涼しくなってきましたし、風邪は「秋風」な水戸ですが、日中、太陽が照っているとまだまだ暑いですね~。
蝉もまだまだ鳴きまくってます。
さて。
とは言え、お茶業界では「二度目の【旬】」の季節です!
そう!
「秋のお茶」の季節です。
多くのファンの方々に毎年ご好評いただいている「秋のお茶」。
詳細は過去のブログも参照してみてくださいね。
2018年のブログはコチラから↓↓↓
https://www.ryokucha.co.jp/autumn_green_tea2018
2017年のブログはコチラから↓↓↓
https://www.ryokucha.co.jp/autumn_green_tea1
読み返してみたら内容ほぼほぼ一緒ですね。。。(^_^;)
文才ないなぁ~。。
本日9月1日より、牧ノ原各店とオンラインショップにて販売開始です!
https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/c/gr2
そんなワケで、昨年までのブログエントリーとは趣向を変えて、今回はボクが個人的に「秋のお茶」とあわせて楽しみたい「お茶うけ」をご紹介しますね。
偏った個人的好みのみで紹介しますので、参考にはならないかもしれませんが。。(笑)
まずはなんといっても「おせんべい」です!
ビバ!醤油せんべい!
秋のお茶の甘みと、醤油せんべいのしょっからさのマリアージュです(笑)
「お茶漬け」に代表されるように、「お米」と「お茶」の相性って実は抜群にいいんですよね~。
おすすめ度No.1です。
続いては!
「たくあん」です!!
ヽ(^。^)ノ
いや、これはですね、ぜひお試しいただきたい!
もう普通にスーパーとかで売ってる「たくあん」でOKです。
漬物的には、「きゅうりの浅漬け」とか「壷漬け」とか「べったら漬け」が大好きなのですが、「秋のお茶」に合わせるなら「たくあん」が一番ですねぇ~。
黄色いヤツです!
そして最後に!
やはりコレでしょう!
「お茶葛餅」!!!
なんだよ宣伝じゃねぇかよぉ~なんて言わないでくださいねー!
まぁ、宣伝なんですが…(笑)
あくまでも「秋のお茶」を楽しむための「お茶うけ」としてのおすすめなので!
なので「お茶葛餅」のリンクは貼りませんよ!(笑)
写真だけ貼ります(笑)
いや、実際、本当に「秋のお茶」(というかお茶全般)と「お茶葛餅」は良く合うんです。
そりゃ「あんこ」に茶葉練りこんでますからね。
寧ろ合わないわけがない!
ぜひお試しください♪
ということで!
今回は「秋のお茶」を楽しむためのプラスワン「お茶うけ」をご紹介しました。
「合わないよ!」などのクレームは受け付けられませんので!(笑)
ではまた♪
ヽ(^。^)ノ
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